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Un Kebab à Saint Seurin

Il existe à Bordeaux, quartier Saint Seurin

un p'tit bistrot pour les copains,

médecins, employés, ouvriers et voisins,

qui se retrouvent au soleil ou sous la pluie

autour d'une belle assiette garnie

ou d'un Kebab le midi,

pour partager bonne humeur

et l'amitié à toutes les heures,

grâce aux délices et au sourire de Mukades

fée du logis, charmante hôtesse

qui offre au quartier toute sa gentillesse,

on peut le dire, ces délices valent bien une messe.

La cuisine de Mukades réjouit les amis du midi.
La cuisine de Mukades réjouit les amis du midi.La cuisine de Mukades réjouit les amis du midi.
La cuisine de Mukades réjouit les amis du midi.La cuisine de Mukades réjouit les amis du midi.La cuisine de Mukades réjouit les amis du midi.

La cuisine de Mukades réjouit les amis du midi.

Le Döner Kebab : histoire et origines

Le kebab, c'est quoi ???
Le sandwich kebab est à l'origine un sandwich turc, pourtant appelé parfois sandwich grec, composé de viande de mouton, de salade, de tomate et d'oignon.
Généralement accompagné de frites et d'une sauce, il est très consommé chez les jeunes. Kebab (Kebap en turc) signifie « grillade », « viande grillée ».
Le kebab est généralement fait avec de la viande d'agneau ou de poulet, le bœuf et le poisson étant aussi parfois utilisés.
Le porc n'est jamais utilisé par les musulmans en raison de leur foi, mais peut être trouvé chez les non-musulmans. Le terme kebab (ou kebap ou kébab) désigne en Europe, le döner kebap ou plus brièvement döner, terme signifiant littéralement « grillade tournante » en Turc.
On trouve aussi les appellations gyros, du grec, et chaouarma, provenant du turc çevirme, « mouvement tournant ».
Il n'est pas rare de trouver aussi shawarma, shwarma, shawerma ou shoarma provenant de l'hébreu.
Aux États-Unis, c'est l'appellation shish kebab (du turc sis : broche) qui est la plus courante.
On trouve de nombreuses sortes de kebab selon les pays et les cultures, et le même terme peut référer à différentes traditions culinaires.

La généralisation du sandwich dans le monde
L'histoire commence en Allemagne, en 1971. Mehmet Aygün avait 16 ans. Il vient de mourir en 2013.
Il travaillait dans le restaurant turc de son oncle, à Berlin, où l'on servait un plat traditionnel, le döner kebab, littéralement "viande rôtie en tournant".
C'est alors qu'il eut une idée géniale : fourrer des pains turcs de cette viande, cuite sur une broche verticale et coupée en lamelles, avec de la salade, des tomates, de la sauce et des épices.
Le döner moderne était né, sous sa nouvelle forme, celle d'un sandwich que l'on peut manger dans la rue en marchant. Il connut un succès immédiat.administre une chaîne de restaurants au nom paradisiaque de Rhein Haus [maison du Rhin] situés essentiellement dans les galeries commerciales.

Kadir Nurman, est mort le 28 octobre 2013

Kadir Nurman, est mort le 28 octobre 2013

Un Kebab à Saint Seurin

La recette du dönner Kebab :

La vraie recette du döner kebab :
- De la viande d'agneau grillée
- De la salade coupée en petits morceaux
- Un morceau de tomate coupée en tranches
- Quelques tranches d'oignon blanc
- De la sauce blanche turque dite "cacik"

Pour faire la sauce blanche, prenez un concombre, 500 grammes de yaourt à la grecque, 4 gousses d'ail, de la menthe fraîche, du sel et de l'huile d'olive. Dans un récipient, écrasez l'ail et mélangez-le avec le yaourt. Salez et ajoutez deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélangez le tout puis ajoutez le concombre râpé et la menthe finement ciselée. Laissez reposer le tout au frais avant de servir le kebab. Avec des frites, vous êtes au paradis

BON APPETIT !

Tag(s) : #spécial copinage

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